В России принят закон о цифровом рубле

Госдума РФ приняла закон о цифровом рубле. Как пояснили в пресс-службе Центробанка, это третья форма национальной валюты, наряду с наличной и безналичной.

Госдума РФ приняла закон о цифровом рубле. Как пояснили в пресс-службе Центробанка, это третья форма национальной валюты, наряду с наличной и безналичной.

Правила операций с цифровым рублём утвердит Совет Директоров Банка России. Также он определит тарифы на операции и их сроки.   

Как выяснил Башинформ , для граждан переводы и платежи в цифровых рублях будут бесплатными, а тарифы для бизнеса за прием оплаты цифровыми рублями составят 0,3% от платежа.

Цифровой рубль создается прежде всего как еще одно средство для платежей и переводов, поясняется в документе. В законе указывается, что в цифровых рублях нельзя будет открыть вклад и получить кредит, а проценты на остатки средств в цифровых кошельках начисляться не будут. Это делается для развития конкуренции и инноваций на финансовом рынке.

Основные положения закона вступят в силу с 1 августа 2023 года.

Автор:Ольга Муртазина

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *