В Башкирии в мае отпускные цены промышленности выросли на 5,3% к декабрю

Башстат подсчитал инфляцию в секторах экономики в мае-месяце. Цены производителей промышленной продукции выросли на 5,4% к апрелю, на 5,3% к декабрю 2022 и снизились на 11,1% к маю 2022.

Башстат подсчитал инфляцию в секторах экономики в мае-месяце. Цены производителей промышленной продукции выросли на 5,4% к апрелю, на 5,3% к декабрю 2022 и снизились на 11,1% к маю 2022. Причём экспортные цены снизились на 28,8% к году.

Показывают рост обрабатывающие производства (+4,7% к апрелю, +3,6% к декабрю), производство нефтепродуктов (+10,9% к апрелю и +5% к декабрю), химических продуктов (8,6% и 13,4%). Цены в секторе обеспечения электричеством и теплом выросли за полгода на 6,4%, но за месяц без изменения — сезонный фактор. 

Цены производителей продукции аграрно-промышленного комплекса снизились на 3,4% к апрелю, на 1,1% к декабрю, и на 9,2% к маю 2022.

Отпускные цена на продукцию растениеводства выросли на 6,9% за полгода, но снизились на 1,5% за месяц; животноводства —+5,9% к декабрю и -0,9% к  апрелю.

Как сообщал Башинформ ранее, в мае потребительская инфляция в продовольственном секторе снизилась на 1,9%. 

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *