В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности

9,5% жителей Башкирии живет за чертой бедности Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности.

9,5% жителей Башкирии живет за чертой бедности

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности. Это следует из данных, опубликованных аналитиками «РИА Рейтинг» .

Исследователи оценили доходы жителей регионов России. По итогам прошлого года снижение доли населения за чертой бедности наблюдалось в 78 регионах. В Башкирии показатель отношения среднего дохода к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составил 1,66.

Согласно рейтингу, в сравнении с 2022-м число граждан за чертой бедности в республике снизилось на 0,5%. Наибольшее значение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг – в Ямало-Ненецком автономном округе – 3,96. Следом за ЯМАО по данному показателю – Ненецкий автономный округ (3,45), Чукотский автономный округ (2,89), Магаданская область (2,87) и Москва (2,83).

Башкирия в рейтинге занимает 47 место. На последних строчках расположились Ингушетия и Карачаево-Черкессия с показателем 1,1.

Напомним, недавно Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил причину высокого уровня бедности в республике. По его словам, это связано с тем, что большая доля населения республики проживает в селах, где люди не получают высокого жалованья.

Захар ЯКОВЛЕВ

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *