22.02.2024

В Башкирии прошёл завершающий зональный семинар пчеловодов

Фото:Минсельхоз РБ Завершающий зональный семинар пчеловодов состоялся в Кугарчинском районе, сообщили в минсельхозе РБ.

Фото:Минсельхоз РБ

Завершающий зональный семинар пчеловодов состоялся в Кугарчинском районе, сообщили в минсельхозе РБ. Порядка 95 пчеловодов и специалистов АПК 18-ти районов юга республики и Зауралья обсудили главные вопросы отрасли, обменялись опытом и знаниями. В 

Замминистра сельского хозяйства РБ Фарит Валитов  рассказал о действующих мерах господдержки пчеловодства в виде субсидий и грантов. Подробнее он остановился на поддержке колодно-бортевого пчеловодства, комплексной программе «Развитие пчеловодства на 2019-2030 годы», грантовых программах «Агростартап» и «Семейная ферма», в рамках которых пасечники могут получить средства на развитие.

Традиционно активно обсуждается вопрос по оформлению аренды лесных участков для ведения пчеловодства. Его в своем выступлении затронул замминистра регионального лесного хозяйства Венер Вахитов. Он также рассказал о тонкостях борьбы с шелкопрядом в 2024 году.

Обсудили участники семинара и вопросы по эпизоотической ситуации в отрасли, затронули проблему несанкционированного ввоза пчелопакетов, узнали о болезнях пчёл, реализации продукции пчеловодства на экспорт.  Ранее зональные семинары прошли в Краснокамском  и Иглинском районах.

Как сообщал Башинформ , в 2023 году пчеловоды республики произвели 6 тыс. тонн мёда.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

В Башкирии благодаря лизинговой поддержке предприятие сократит расходы на 40 процентов

Региональная лизинговая компания Башкирии выделила ООО «Фортуна» средства на покупку магистрального тягача SITRAK C7H.

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *