В Башкирии произвели уже почти восемь тысяч тонн сахара

Сахарный завод в Раевке произвел первые 7,8 тысяч тонн сахара из свеклы нового урожая, сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Сахарный завод в Раевке произвел первые 7,8 тысяч тонн сахара из свеклы нового урожая, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. В Башкирии произвели уже почти восемь тысяч тонн сахара

На заводе компании «Раевсахар» переработали 57,1 тыс. тонн сахарной свеклы, из 74,8 тыс. тонн заготовленных корнеплодов. Несмотря на снижение урожайности плантаций в текущем году, увеличилась их сахаристость — сейчас она составляет 18,3 процентов, против обычных 15-16 процентов.

Запустил переработку свеклы и второй сахарный завод республики - в Чишмах. Там пока заготовили 22,5 тыс. тонн корнеплодов, из которых переработано 2,5 тыс. тонн.

На полях 11 из 19 свеклосеющих районов республики ведут копку сладких корнеплодов. Аграрии убрали 5,8 тыс. гектаров с этой культурой, или 13% от посевной площади. Валовый сбор корнеплодов в регионе на вчерашний день составлял 150 тыс. тонн.

По предварительным прогнозам, оба сахарных завода республики произведут в текущем перерабатывающем сезоне более 200 тыс. тонн сахара. Это намного превышает внутренние потребности региона, поэтому продукт вывозят как по стране, так и за рубеж.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дмитрове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *