В Башкирии продолжается работа по льготному кредитованию аграриев

В Башкирии продолжается работа по льготному кредитованию аграриев, сообщили в министерстве сельского хозяйства Башкирии.

Фото:Валерий Шахов

В Башкирии продолжается работа по льготному кредитованию аграриев, сообщили в министерстве сельского хозяйства Башкирии.

Напомним, в этом году на льготное краткосрочное кредитование минсельхозом России для Башкирии определен лимит в размере 1,176 млрд рублей - в 3,3 раза выше показателя 2021 года.

По состоянию на 30 сентября, остаток субсидий составляет порядка 295 млн рублей. Процент освоения предоставленных республике лимитов достигает почти 75 процентов. 

Как сообщал ранее «Башинформ», программа льготного кредитования предполагает получение организациями АПК кредита уже по сниженной процентной ставке — от 1 до 5%, а субсидии на её компенсацию от государства напрямую направляются в банки. 

Автор:Галина Бахшиева

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *