В Башкирии появится предприятие по производству бытовой химии

Минэкономразвития России включило предприятие «Оникс» в реестр резидентов территории опережающего развития «Кумертау» в Башкирии.

Минэкономразвития России включило предприятие «Оникс» в реестр резидентов территории опережающего развития «Кумертау» в Башкирии. Компания инвестирует порядка 13 млн рублей в создание предприятия по производству бытовой химии, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ. В Башкирии появится предприятие по производству бытовой химии

Продукция компании рассчитана на домохозяйства, социальные учреждения и автомйки. Планируется выпуск универсальных чистящих и моющих средств с антибактериальным эффектом, катионного автошампуня. Инвестор планирует реализовать проект в течение 2023-2028 годов и создать 10 новых рабочих мест. Уже в этом году «Оникс» намерен приобрести технологическую линию и начать производство и реализацию продукции.

«Территории опережающего развития остаются востребованными у инвесторов республики. Правительство РФ в прошлом году продлило на два года срок существования ТОР в моногородах, в текущем году – расширило перечень видов экономической деятельности, разрешенных для резидентов ТОР. Республикой расширены льготы по налогу на имущество организаций и предоставления земельных участков резидентам ТОР без проведения торгов», - отметил первый заместитель премьер-министра правительства – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Фото: Минэкономразвития РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *