В Башкирии обмолочена почти половина площадей подсолнечника

В республике к 4 октября обмолочено почти 140 тыс. га подсолнечника, это более 48% всех площадей с этой культурой.

Фото:Минсельхоз РБ

В  республике к  4  октября обмолочено почти 140  тыс. га  подсолнечника, это более 48% всех площадей с  этой культурой. Валовый намолот маслосемян составил 207  тыс. тонн. Средняя урожайность по  текущему году составляет 14,9 ц/га.

Подсолнечник в регионе возделывают хозяйства 37 районов, из них в 16-ти обмолочено половина площадей с этой культурой. Подсолнечник, кукуруза и сахарная свёкла — самые поздние по времени уборки культуры, нередко она продолжается до поздней осени. 

Лидирует по  валовому сбору подсолнечника Стерлитамакский район, где собрали 17,9 тысяч тонн маслосемян. В  первой тройке также Мелеузовский (16,5  тыс. тонн) и  Давлекановский (15,6  тыс. тонн) районы. По  урожайности подсолнечника лидируют хозяйства Дюртюлинского района, которые собирают 22,8 центнера семечек с  гектара.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Жители Башкирии написали Деду Морозу более 7 000 писем

Послания от детей и взрослых, адресованные главному зимнему волшебнику в Великий Устюг, поступали в почтовые отделения республики в течение всего декабря прошлого года.

Новые условия набора на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Республика Башкортостан и Бураевский район значительно увеличили финансовые выплаты для мужчин, подписавших контракт с Министерством обороны России.

Напоминаем работодателям о своевременной актуализации вакансий на Единой Цифровой Платформе «Работа России»

В связи с принятием Федерального закона от 12.12.2023 № 565-ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации" с 1 января 2024 года все работодатели обязаны размещать информацию на платформе «Работа России».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Перми, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *