В Башкирии объем деятельности потребительских кооперативов достиг 6,55 млрд рублей

В Башкирии совокупный объем деятельности потребительских кооперативов достиг в 2022 году 6,55 миллиардов рублей.

Рост по сравнению с прошлогодним результатом составил 7,1 % Захар ЯКОВЛЕВ

В Башкирии совокупный объем деятельности потребительских кооперативов достиг в 2022 году 6,55 миллиардов рублей. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал глава республики Радий Хабиров.

Обозначенный показатель, как утверждает руководитель региона, вырос по сравнению с предыдущим годом на 7,1 %. Инвестиции в данную сферу составили 240,7 миллиона рублей.

Радий Хабиров в своей публикации отмечает, что для Башкирии, где доля сельских жителей составляет 40 % и где есть труднодоступные населенные пункты, кооперативы являются важной и «порой единственно правильной» формой взаимодействия производителей и покупателей.

– Когда производители объединяются в кооперативы, им легче попасть на полки магазинов. Потенциал у нашего Башпотребсоюза есть и он большой. Сегодня в этой структуре трудится три тысячи человек, – заявил глава республики.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram . Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках .

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *