30.03.2024

Уже с 1 апреля: неработающих пожилых россиян ждет индексация пенсии

Российские пенсионеры могут рассчитывать на существенное повышение размера пенсий в ближайшие месяцы.

Российские пенсионеры могут рассчитывать на существенное повышение размера пенсий в ближайшие месяцы. По планам правительства, с наступлением весны пожилые граждане получат долгожданную финансовую поддержку.

В самом сердце законодательной инициативы — увеличение страховой пенсии по старости на внушительные 7,5%. Тем самым, средний размер выплат достигнет нового рубежа в 23 449 рублей ежемесячно. Государственная Дума уже одобрила этот шаг в первом чтении в октябре.

Страховые пенсионные выплаты складываются из двух компонентов: фиксированной базовой суммы и страховой надбавки, рассчитываемой индивидуально. Грядущие изменения затронут обе эти составляющие. Базовая фиксированная часть вырастет с 7567 до 8134 рублей, а стоимость пенсионных баллов также будет проиндексирована. Изменения коснутся более 32 миллионов российских граждан пенсионного возраста.

Столь масштабные преобразования потребуют дополнительного финансирования из бюджета в размере 234 миллиардов рублей в следующем году. Тем не менее, президент РФ Владимир Путин дал зеленый свет этим планам и поручил парламентариям обеспечить их реализацию. Все необходимые средства уже запланированы в проекте федерального бюджета, подчеркивая готовность государства защитить благосостояние своих пожилых граждан.


Решение о новой льготе принято: ее получат даже неработающие пенсионеры Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *