Удивительная осетровая ферма появилась в Башкирии
Радию Хабирову поделился со своими подписчиками новостью об успешной деятельности единственной осетровой фермы в Башкирии.
Радию Хабирову поделился со своими подписчиками новостью об успешной деятельности единственной осетровой фермы в Башкирии. Это предприятие расположено в городе Октябрьский и было основано местным жителем Владимиром Григорьевым. Оказывается, идея выращивания рыбы зародилась у мужчины три года назад, и в мае прошлого года он представил свой проект городской администрации "Предпринимательском часе". Именно с этого момента началась работа фермы.
В настоящее время осетровая ферма занимает площадь более 5 тысяч квадратных метров и включает в себя четыре отделения: инкубационное, разведения мальков, цех товарной рыбы и уникальный зимовальный цех, который позволяет получать икру в любое время года, без привязки к сезону.
Стоит отметить, что данное предприятие является единственным в республике, где выращиваются мальки осетровых в рамках программы экологических компенсационных мероприятий. В 2022 году В. Григорьев выпустил порядка 65 тыс. мальков в реку Волга, а в 2023 году его планы включают запуск свыше 300 тыс. мальков в реки Белая и Волга. Кроме того предприниматель планирует создать рыбоводческое хозяйство на реке Ик, для производства до нескольких тонн товарной осетровой рыбы и до 150 килограммов товарной черной икры ежегодно. В будущем он также планирует заняться переработкой рыбы.
Автор: www.ufa.kp.ru Фото: соцсети Радия ХабироваПоследние новости

КАМАЗ К5: локализация грузовых автомобилей нового поколения достигла 70%
ПАО «КАМАЗ» в соответствии с положениями программы импортозамещения продолжает наращивать российское производство компонентов грузовых авто на устойчивой к санкциям базе.

Сто клеток и один шанс на победу. Марфина Ирина - чемпион мира по 100-клеточным шашкам
В Турции завершился пятый по счету чемпионат мира по международным стоклеточным шашкам среди лиц с ОВЗ.
Сегодня строим завтра на Земле
«Труд – крут» – под таким девизом учатся и работают участники Российских студенческих отрядов.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям