Турки запустят в Башкирии производство оборудования для птицефабрик

На презентации инвестиционного потенциала Башкирии, которое состоялось в Стамбуле, было подписано соглашение о запуске в республике производства оборудования для птицефабрик и мясоперерабатывающей промышленности,

На презентации инвестиционного потенциала Башкирии, которое состоялось в Стамбуле, было подписано соглашение о запуске в республике производства оборудования для птицефабрик и мясоперерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона. Турки запустят в Башкирии производство оборудования для птицефабрик

Соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития и компанией Leosal, которая входит в турецкий холдинг Kantec, занимающийся производством оборудования для птицефабрик и мясоперерабатывающих заводов, явилось результатом укрепления деловых связей между бизнесом двух стран, считает гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

- Несмотря ни на что, мы продолжаем укреплять сотрудничество с турецкими партнерами и раскрывать коллегам весь инвестиционный потенциал нашего региона, - отметил он. - Мы продолжим переговоры о намерениях компании Leosal в части реализации проекта интеграции инновационного оборудования на птицефабриках России с локализацией производства в Башкортостане. Корпорацией развития будет подобран пул свободных инвестиционных площадок, подходящих под требования производства, в том числе, и в различных преференциальных зонах республики.

Холдинг Kantec занимается автоматизацией птицефабрик и мясоперерабатывающих заводов с полным циклом производства. Компания разрабатывает линии по переработке и упаковке пищи, сортировочные и фасовочные установки.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *