«Стоит торговый центр, а у него кадастровая стоимость три копейки»: Радий Хабиров лично займется землей

Первые на очереди — участки в Уфе и около нее.   Радий Хабиров заявил о том, что его смущает рост нарушений земельного законодательства.

Первые на очереди — участки в Уфе и около нее.    Радий Хабиров заявил о том, что его смущает рост нарушений земельного законодательства. Помимо прочего, руководитель региона недоволен тем, что из-за этого в реестре содержатся неправильные данные о территориях. Единственный район, где ведется качественная работа с земельными участками, — Ишимбайский. А вот чтобы подтянуть всех остальных, будет создана специальная межведомственная комиссия, которую возглавит сам глава республики. Также туда войдут представители Росреестра, Россельхознадзора, ведомств и чиновники. По словам Радия Хабирова, комиссия начнет работу с Уфы и прилегающих к ней территорий, где цена земли имеет «особое значение».

— Стоит торговый центр большой, а у него кадастровая стоимость три копейки. Это вообще-то наши деньги — имущественный налог, платежи по аренде. Мы видим большое количество нарушений. Вы, главы муниципалитетов, просите заводы и тракторы, а они все там и «сидят». У вас есть деньги, которые вы недовытаскиваете, — сказал Радий Хабиров. — Еще и уменьшается количество контроля. Поэтому да, я возглавлю комиссию.

автор: Ирина Кудрина

фото: из архива «Независимой уральской газеты»

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *