Стало известно, где в Уфе будут строиться новые велодорожки

В последние годы в Уфе уделяется большое внимание развитию велосипедной инфраструктуры.

Фото:соцсети

В последние годы в Уфе уделяется большое внимание развитию велосипедной инфраструктуры. На сегодняшний день в башкирской столице обустроено порядка 80 км велодорожек. В частности, в строительный сезон 2022 года отремонтированы дорожки для велосипедистов по улицам Комарова и Первомайской. Их протяженность составила 1,7 км. Кроме этого, в текущем году обновлена велоразметка на улично-дорожной сети города протяженностью 30,5 км.

Новые веломаршруты появились и на территории «Уфимского ожерелья». Напомним, главной идеей данного проекта является создание комфортной и интересной пешеходной тропы, которая в будущем охватит всю береговую линию Уфимского полуострова. Так, в Октябрьском районе на «Уфимском ожерелье» в 2022 году обустроен участок от улицы Рихарда Зорге до пересечения улиц Шафиева и Парковой протяженностью порядка 4 км; в Орджоникидзевском районе велодорожка появилась между СОК «Биатлон» и Дежневской лестницей протяженностью 1,8 км.

Обустройство новых велодорожек планируется и в дальнейшем. В частности, в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие велоинфраструктуры в городском округе город Уфа Республики Башкортостан» в северной части города продолжатся работы с целью закольцовки существующих велодорожек. Также при реконструкции и строительстве улиц проектами предусматривается устройство велосипедных путей. В ближайшие годы они появятся на участках улиц Высотной, Рабкоров, Октябрьской Революции, Пугачева и на других строящихся или реконструируемых объектах транспортной инфраструктуры.

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *