Создание ОЭЗ «Алга» в Башкирии признано самым значимым событием за последние 20 лет

Особую экономическую зону «Алга» отметили в списке значимых событий Башкортостана за последние два десятилетия, составленном холдингом 1MI и АНО «Институт развития интернета»,

Фото:правительство РБ

Особую экономическую зону «Алга» отметили в списке значимых событий Башкортостана за последние два десятилетия, составленном холдингом 1MI и АНО «Институт развития интернета», которые занимаются реализацией национального проекта «20 главных событий России за 20 лет». Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

В рамках проведенной работы ответы на основные вопросы исследователей давали жители России от 18 до 35 лет, входящие в фокус-группы. Из событий, произошедших в Башкортостане, отмечен прорыв республики в лидеры по уровню инвестпривлекательности, в том числе создание в регионе целого ряда зон с преференциальным режимом, к которым относится ОЭЗ «Алга».

С момента создания ОЭЗ «Алга» в 2019 году, на ее территории зарегистрировано 12 резидентов с общим объемом инвестиций более 25 миллиардов рублей. Как ранее сообщал «Башинформ», уже две трети ее заняты резидентами и рассмотрение новых заявок продолжается, как и строительство новых производств. По итогам 2021 года «Алга» признана самой динамично развивающейся среди российских особых экономических зон промышленно-производственного типа и «Открытием года». Планируется ее дальнейшее расширение, эта инициатива поддержана федеральными властями.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *