Резиденты особой экономической зоны «Алга» в Башкирии откроют временные таможенные пункты

Два резидента особой экономической зоны «Алга» - компании «ЗуР» и «М-Синтез», намерены разместить на своих объектах временные таможенные пункты.

Фото:правительство РБ

Два резидента особой экономической зоны «Алга» - компании «ЗуР» и «М-Синтез», намерены разместить на своих объектах временные таможенные пункты. Соответствующая заявка будет подана в федеральные таможенные органы, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Одна из важнейших преференций ОЭЗ «Алга» - это действие процедуры свободной таможенной зоны. Размещая своё производство здесь, инвестор может рассчитывать на налоговые льготы, ввозные и вывозные пошлины. Данный инструмент полезен при ввозе и хранении оборудования, а также экспорте производимой продукции.

Как отмечают резиденты ОЭЗ «Алга», возможность организации работы в рамках процедуры свободной таможенной зоны явилась одним из главных аспектов размещения предприятий именно здесь. Таким образом, компания освобождается от значительного количества таможенных пошлин по импортируемым материалам и сырью, перерабатываемым на территории ОЭЗ, на товары, ввозимые и продаваемые на территории Таможенного союза.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *