Названа средняя зарплата в Башкирии

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Башкирии за семь месяцев 2022 года достигла 46 349 рублей, за июль — 50 639 рублей.

Фото:Карина Камаева

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Башкирии за семь месяцев 2022 года достигла 46 349 рублей, за июль — 50 639 рублей. Это на 14,8 и на 24,2 процента соответственно больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. Однако реальная начисленная заработная плата, по сравнению с январем — июлем прошлого года составила в республике 99,2 процента, сообщили статистики республики.

Традиционно самые высокие зарплаты в Башкирии приходятся на добычу полезных ископаемых — около 79,6 тысячи рублей в среднем за семь месяцев 2022-го и с ростом в 12,4 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И, наоборот, самые маленькие зарплаты у тех, кто занят производством кожи и изделий из кожи — 20,8 тысячи рублей в месяц; производством одежды — 21,4 тысячи рублей; гостиничным бизнесом и в общепите — 24,5 тысячи рублей в среднем;  производством мебели - 24,7 тысячи рублей.

Для сравнения: среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Башкирии за первое полугодие 2022 года составила 45 552 рублей, за второй квартал — 47 811 рублей. 

Напомним, с реднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих за период определяется исходя из начисленного фонда заработной платы работников, деленного на среднесписочную численность работающих и на количество месяцев в периоде. 

Начисленная зарплата включает налоги и удержания с работника. Социальные пособия, получаемые работающими из государственных и негосударственных внебюджетных фондов, не включаются в фонд заработной платы и среднемесячную зарплату.

Индекс реальной заработной платы рассчитывается для характеристики изменения покупательной способности заработной платы в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги. Исчисляется делением индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен.

Автор:Галина Бахшиева

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *