23.05.2023

На выставка «Iran oil show-2023» башкирский бизнес провёл порядка тысячи переговоров

В рамках 27-й Иранской международной выставки нефти, газа, ‎переработки и ‎нефтехимии «Iran oil show-2023» предприятия Башкортостана провели порядка тысячи В2В переговоров с зарубежными партнерами.

Фото:pravitelstvorb.ru

В рамках 27-й Иранской международной выставки нефти, газа, ‎переработки и ‎нефтехимии «Iran oil show-2023» предприятия Башкортостана провели порядка тысячи В2В переговоров с зарубежными партнерами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкирии. Компании региона достигли предварительных договоренностей о взаимодействии в сфере обучения новым промышленным технологиям, организации сборки башкирской продукции на иранском производстве и обмене опытом.

Визит деловой делегации Башкортостана под руководством вице-премьера – министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Александра Шельдяева, был организован в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По данным минВЭС, только по итогам I квартала товарооборот с Ираном вырос в 14 раз по сравнению с январём-мартом 2022-го. Экспорт увеличился в 70 раз за счет поставок продовольствия, химической продукции, оборудования и древесины.

Коллективный стенд Башкирии представили компании нефтегазовой сферы.

«Зарубежные коллеги обозначили высокий интерес к компетенциям Башкортостана в нефтегазохимической сфере, энергетике. Иранские компании заинтересованы в получении технологий производства синтетических каучуков и катализаторов, и готовы предоставить нашим компаниям технологии в области газохимии. Будем обмениваться опытом в актуальной для обоих регионов сфере газомоторного топлива. Компания «Иран Ходро» выпускает автомобили на метане, сжатие которого обеспечивается с учетом передовых разработок. Планируем подписать с ними меморандум, — сообщил Александр Шельдяев.

По результатам переговоров, ООО «Завод модульных конструкций «Башеврокуб» подписал соглашение о намерениях с иранской компанией в сфере производства промышленных смол Farapol Jam Chemical Industries и получил образцы новых материалов для своего производства.

Компания «Уфанефтегазмаш» и Pars Oil and Gas Company заключили меморандум о сотрудничестве», в рамках которого стороны выступят официальными представителями продукции друг друга в России и Иране соответственно.

National Petrochemical Company выразили заинтересованность в поставке продукции Стерлитамакского нефтехимического завода (латекса, каучука и прочего сырья) для запуска завода.

«Ойлтиммаш» в июле текущего года ожидает визит представителей иранской добывающей компании NIOC для посещения промышленных объектов и ознакомления с производственными мощностями.

В компании «Синтролеум» прорабатывают вопрос по организации сборки продукции башкирского предприятия на иранском производстве, что позволит сократить предквалификационные процессы в национальных нефтегазовых компаниях Ирана и ускорить процесс заключения сделок.

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *