Мэр Уфы утвердил проект строительства пяти высоток в Черниковке

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев утвердил проекты планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Вологодской, Интернациональной и Вострецова в Черниковке.

Фото:Олег Яровиков / архив ИА «Башинформ»

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев утвердил проекты планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Вологодской, Интернациональной и Вострецова в Черниковке. Соответствующий документ опубликован на сайте городской администрации. Как стало известно «Башинформу» после его изучения, они утверждены по обращению управления комплексной застройки № 12 (КПД), которое ранее заключило с администрацией договор о комплексном развитии квартала,

Проект предусматривает строительство пяти высотных домов этажностью от 12 до 20 этажей общей площадью 39,4 тысячи квадратных метров, рассчитанных на 1,3 тысяч человек, двух подземных паркингов общей вместимостью 354 машино-мест. Кроме этого, на территории предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс, провести реконструкцию корпусов детсада и лицея, благоустройство жилой территории. 

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *