Легализация трудовых отношений

В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих тот или иной вид деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем,

В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих тот или иной вид деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса индивидуального предпринимателя. 

Некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники соглашаются работать без официального оформления. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение − неформальная занятость. 

Чего лишается работник, который официально не оформлен?

Это:  - неоплаченные больничные и отпуска (ежегодный отпуск, учебный отпуск студентам, денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска); 

- отсутствие доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу, работу в праздничные дни; 

- непроизведенный расчет при увольнении по сокращению штатов; 

- отсутствие гарантии сохранения рабочего места в период временной нетрудоспособности, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком;

- отказ в получении банковского кредита или визы; 

- угроза привлечения к ответственности за незадекларированные доходы; 

- получение отказа в расследовании несчастного случая на производстве; 

- реальная возможность увольнения в любой момент по инициативе работодателя, а также отсутствие оснований на обращение в суд за защитой трудовых прав. 

Получая «серую» зарплату работник лишается возможности получить социальный или имущественный налоговый вычет на покупку жилья или социальный налоговый вычет за обучение и лечение, воспользоваться жилищной субсидией, рассчитывать на достойное обеспечение в старости в виде пенсионных выплат. 

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется,     на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако, в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться очень негативным. В каждом конкретном случае работодатель сам соизмеряет выгоду от использования неформалов с риском. 

Легальная зарплата – это также основа будущей достойной пенсии.

Основа будущей пенсии каждого гражданина – это страховые взносы. Именно на индивидуальном лицевом счете (СНИЛС) учитывается вся информация о страховых взносах, стаже и заработной плате. Все это понадобится, когда гражданину будет назначаться пенсия. Но надо отметить, что страховые взносы перечисляются только с официальной (белой) зарплаты. Поэтому при поступлении на работу неофициально знайте «серая» зарплата на пенсию не влияет, и вы будете считаться безработным, т.е. за работника не будут отчисляться страховые взносы.

Пенсия формируется с момента, как гражданин начинает свою трудовую деятельность. За каждый отработанный год и начисленные страховые взносы, которые перечисляются работодателем, будут начисляться БАЛЛЫ. Чем выше зарплата - тем и больше пенсионных баллов. Максимально за год можно заработать до 10 баллов. Чем больше человек заработает за трудовую жизнь пенсионных баллов, тем больше у него будет и размер пенсии.                                              

Для назначения страховой пенсии должны выполняться 3 условия:

1.                Достижение пенсионного возраста - женщ.- 60 лет, муж.- 65 лет.

2.                Наличие стажа не менее 15 лет

3.                Наличие не  менее 30 заработанных баллов.

Но не у всех получается заработать право на страховую пенсию. Это может произойти в том числе и по причине того, что человек работал нелегально. Гражданин по достижении 60 лет (женщины), 65 лет (мужчины) идет оформлять пенсию, но ему говорят, что у него не хватает баллов. Такие граждане имеют право получать только социальную пенсию. Однако социальная пенсия назначается позже на 5 лет: женщинам с 65 лет, мужчинам – 70 лет.

Уважаемые работодатели, призываем Вас осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

Уважаемые граждане, чтобы защитить свои права по вопросам использования нелегальной рабочей силы, несвоевременной выплаты заработной платы и использования «серых» схем оплаты труда обращайтесь по телефону «горячей» телефонной линии 8(34742)3-12-51 (специалист по труду Территориального отдела ГКУ Республиканский центр занятости населения по Бакалинскому району), 8(34742)3-27-12 (секретарь межведомственного координационного Совета).

 

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *