28.01.2024

Иностранная компания объявила о новых ценах на товары в России: такого не ожидали

Корма для домашних животных в России станут дороже — такая новость, безусловно, неприятно удивила многих владельцев питомцев.

Корма для домашних животных в России станут дороже — такая новость, безусловно, неприятно удивила многих владельцев питомцев. Крупнейший мировой производитель кормов компания Nestle приняла решение о повышении отпускных цен на 12% на всю линейку продукции для кошек и собак под брендами Pro Plan, Purina One, «Гурмэ» и Felix. Это коснется как сухих, так и кормов в жидком виде. Согласно заявлению компании, новые цены вступят в силу уже 5 февраля текущего года. В частности, влажные корма для кошек и собак известных брендов Purina One, «Гурмэ» и «Дарлинг» подорожают на 4%, сухие корма Felix для кошек — на 8%, Purina One для кошек и собак — на 10%. Максимально существенный рост цен коснется популярных сухих кормов Pro Plan — для них установлено увеличение стоимости на 12%.

Причиной столь резкого повышения цен послужил серьезный рост себестоимости продукции, вызванный удорожанием сырья. Закупочные цены на мясные, куриные и рыбные ингредиенты для производства кормов выросли на 11-25%. Другие крупные игроки рынка кормов для животных в России — компании Mars и «Мираторг» — также столкнулись с аналогичной ситуацией. Пока эти компании не анонсировали повышения розничных цен, однако рост себестоимости продукции неминуемо приведет к корректировке цен и у других производителей.

Эксперты прогнозируют, что объявленное Nestle повышение отпускных цен может сказаться на 10-12% увеличении розничных цен, если дистрибьюторы и продавцы не будут накручивать существенные наценки. Однако в текущих экономических условиях вряд ли стоит рассчитывать, что рост цен ограничится 10-12%. Президент Национальной ассоциации зооиндустрии даже прогнозирует, что с учетом всех наценок стоимость импортных кормов для домашних животных в магазинах может вырасти на 30-70%. А цены на отечественные корма, скорее всего, повысятся на 15-30%.

На фоне массового ухода с российского рынка зарубежных производителей кормов, вызванного санкциями и логистическими сложностями, ассортимент импортной продукции для домашних питомцев серьезно сократился. Это только усугубило ситуацию с ростом цен. Российские производители не всегда могут полноценно заместить популярные зарубежные бренды, да и стоимость отечественных кормов тоже пошла вверх.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Читайте также:

Сколько будут стоить иностранные яйца: власти удивили ответом Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Налоговые органы Башкортостана усилят контроль за предприятиями общепита

Налоговыми органами Республики Башкортостан в рамках федерального отраслевого проекта "Общественное питание" с января 2024 года усилены мероприятия,

Библиотеки Шаранского района – надежные помощники в информировании о выборах

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации при содействии территориальной избирательной комиссии муниципального района организована планомерная работа библиотечной системы по повышению правовой культур

Прокуратуре во взаимодействии с  органами власти республики удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков

Надзор за исполнением законодательства о долевом строительстве жилья находится на особом контроле прокуратуры республики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *