Четверть стран Евросоюза восстановила торговлю с Россией до уровня февраля

Шесть стран Евросоюза (ЕС) в середине года одновременно восстановили экспорт и импорт с Россией как минимум до уровня февраля.

Фото:соцсети

Шесть стран Евросоюза (ЕС) в середине года одновременно восстановили экспорт и импорт с Россией как минимум до уровня февраля. Такие данные следуют из анализа национальных статистических служб.

Экспорт семи стран ЕС в Россию в начале лета превысил значения февраля. Больше других в этом плане отличилась Латвия - она увеличила поставки товаров в РФ на 67 процентов.

Параллельно импорт (из России) превысил уровень конца зимы в десяти странах. Среди них Словения - в 4,4 раза, Хорватия - в 2,7 раза, Чехия - в 2 раза.

В 18 странах наибольшее снижение поставок в Россию пришлось на апрель. Однако 13 стран в первом полугодии ни разу не сокращали ввоз российских товаров.

В итоге в первом полугодии экспорт товаров из ЕС в Россию сократился на 31 процент и составил 28,4 миллиарда евро (в прошлом году за тот же период - 41,1 миллиарда). Но импорт из России за тот же период вырос на 83 процента и достиг отметки в 121,7 миллиарда евро (в прошлом году было 66,4 миллиарда).

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *