09.03.2024

Цены на яйца устанавливают новые рекорды: такого еще не было

2024 год преподнес покупателям неожиданный сюрприз: цены на яйца, взлетевшие до небес в прошлом году, нынче опускаются до рекордно низких отметок.

2024 год преподнес покупателям неожиданный сюрприз: цены на яйца, взлетевшие до небес в прошлом году, нынче опускаются до рекордно низких отметок. Росстат зафиксировал падение стоимости десятка яиц до 117,5 рублей — такого не было с начала года! Еще в январе ценник на этот продукт питания подбирался к 130 рублям, омрачая перспективы кулинарных шедевров. Однако, к всеобщему удивлению, яйца не только подешевели на 1,3% за неделю, но и продемонстрировали снижение на 10% по сравнению с пиковыми значениями.

В погоне за выгодной покупкой стоит заглянуть в «Ашан» или «Окей», где десяток яиц категории С2 можно найти всего за 93 рубля. «Магнит» и «Пятерочка» также не отстают, предлагая яйца той же категории менее чем за 100 рублей.

Стоит отметить, что яйца категории С1 и С0, отличающиеся более высоким качеством, обойдутся на 15-30 рублей дороже.

Секрет подорожания яиц раскрыт: ФАС назвал причину Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *