13.03.2023

Башкирия определится с иранскими провинциями для перспективного сотрудничества

Глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Алексеем Дедовым и российским торговым представителем в Иране Рустамом Жиганшиным обсудил

Глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Алексеем Дедовым и российским торговым представителем в Иране Рустамом Жиганшиным обсудил круг перспективных партнеров для экономического сотрудничества, сообщает его пресс-служба. Башкирия определится с иранскими провинциями для перспективного сотрудничества

Алексей Дедов отметил, что региональный аспект взаимоотношений играет очень важную роль в развитии связей между Россией и Ираном. «Сейчас определяется примерная география территорий, с которыми будет сотрудничать Башкортостан. В их числе – провинция Меркези, которая обладает солидным промышленным и научным потенциалом», - сказал он на встрече.

– Мы очень довольны , что у нас неплохо идут деловые контакты, - подчеркнул Радий Хабиров. - Я надеюсь, что нашли здесь ещё одну точку роста для экспорта, импорта, взаимодействия, в том числе туристического.

Радий Хабиров поручил правительству Башкортостана по итогам официального визита в Иран подготовить «дорожную карту» по укреплению сотрудничества в различных сферах. По его инициативе стороны сформируют совместную рабочую группу для координации взаимодействия.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Стала известна численность населения Уфы

В Уфе сегодня проживают 1 млн 181 тыс. человек, сообщил статистику населения столицы Башкирии за 2023-й год мэр города Ратмир Мавлиев на очередном заседании совета муниципалитета 5-го созыва.

На площадке ФАС состоялось подписание Российского Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций

Документ содержит основные принципы и подходы для ведения добросовестной деятельности, в том числе на рынке рекламы   Ранее в 2001 году был подписан Первый Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций.

УФАС установило нарушения в закупке запчастей для Санитарного автотранспорта Стерлитамака

Заказчик установил противоречивые требования к объекту закупки   Башкортостанское УФАС России рассмотрело жалобу компании «За рулем-комфорт» на действия Санитарного автотранспорта г.Стерлитамак.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *