Башкирия и Иран договорились о поставках продовольствия

В Иране с деловым визитом находится делегация министерства торговли и услуг Башкирии.

В Иране с деловым визитом находится делегация министерства торговли и услуг Башкирии. В ходе деловых встреч достигнута договоренность о взаимных продовольственных поставках, сообщает пресс-служба правительства республики. Башкирия и Иран договорились о поставках продовольствия

В том числе речь идет об экспорте муки и макаронных изделий и импорте сухофруктов, орехов, овощей и фруктов.

- Во время встречи в Тегеранской торговой палате наши предприниматели презентовали свои компании, рассказали о производимой продукции. B2B встречи состоялись более чем со 100 иранскими компаниями. Переговоры прошли результативно, - рассказал руководитель бизнес-миссии, министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.

Так, одно из предприятий Башкирии будет поставлять в Иран муку и макаронные изделия в объеме около 6000 тонн ежемесячно. Из Ирана в РБ попадут сухофрукты и орехи. Достигнута договоренность о прямых поставках овощей и фруктов в оптово-распределительный центр, планируемый к строительству в рамках проекта «Евразийский агроэкспресс».

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *