Башкирия и Гомельская область Беларуси определили пути сотрудничества

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров и председатель Гомельского облисполкома Республики Беларусь Иван Крупко на расширенном заседании в Уфе обсудили дальнейшую реализацию совместных проектов.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров и председатель Гомельского облисполкома Республики Беларусь Иван Крупко на расширенном заседании в Уфе обсудили дальнейшую реализацию совместных проектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии. Башкирия и Гомельская область Беларуси определили пути сотрудничества

По словам Андрея Назарова, сейчас идет работа по организации сборочного производства востребованной сельхозтехники с Гомсельмашем, Гомельским заводом литься и нормалей и Запагромашем. Заключено соглашение между БГАУ и Гомельской областной сельскохозяйственной опытной станцией с целью реализации совместных научных проектов.

- Гомельской области интересны поставки в Башкортостан сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш», кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов. Ваша республика - приоритетный партнер предприятия, продукция пользуется высокой популярностью среди башкирских аграриев, – сообщил Иван Крупко.

Кроме того, в этом году подписан договор на сборку тракторов «Беларус» в Башкирии, начаты поставки в республику станков «СтанкоГомель». Гомельская область заинтересована в сотрудничестве с Башкирской содовой компанией.

– Динамично развивающемуся животноводству республики институт «Гомельагропромпроект» готов предложить комплексную услугу – от проектирования, геодезии до построения комплекса на 600, 800 и 1000 голов дойного стада и возможностью комплектовать его полностью своим оборудованием. Предприятие «Медпласт» готово поставлять медицинские шприцы различного объема - более 50 млн штук в год. Протокол о намерениях о сотрудничестве между Гомельской областью и Республикой Башкортостан станет дополнительным импульсом в развитии взаимовыгодного сотрудничества регионов и поможет найти новые возможности для нашего взаимодействия, – сказал Иван Крупко.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *